e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Прокуратура нашла жаберную болезнь в садках ООО «Русское море – Аквакультура»



24.10.2015 Источник: severpost.ru

Природоохранная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Русское море – Аквакультура». Выяснилось, что в нарушение действующего законодательства общество эксплуатирует рыбоводные хозяйства в отсутствие ветеринарно-санитарного паспорта. Ветеринарный учет и ветеринарная отчетность осуществляется не в полном объеме. На рыбоводных хозяйствах не обеспечен контроль за качеством воды, гидрохимические исследования не проводятся, меры по поддержанию необходимого газового и солевого состава воды не принимаются.

Приказом Комитета по ветеринарии Мурманской области в связи с установлением диагноза флексибактериоз рыб и бактериальная жаберная болезнь, относящихся к миксобактериозам лососевых рыб, в рыбоводных хозяйствах ООО «Русское море – Аквакультура» на двух садковых комплексах, расположенных на акватории Баренцева моря, определены ограничительные мероприятия и утвержден план оздоровительных мероприятий против миксобактериоза лососевых рыб в рыбоводном хозяйстве.

- В нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469, плана оздоровительных мероприятий против миксобактериоза лососевых рыб в рыбоводном хозяйстве, утвержденного Комитетом по ветеринарии Мурманской области, Общество при эксплуатации рыбоводных хозяйств допускает длительное накопление биологических отходов. Биологические отходы (трупы рыб) хранятся в пластиковых контейнерах без крышек, к отходам имеется доступ птиц. Емкости из-под биологических отходов хранятся на рыбоводной платформе загрязненные, не подвергшиеся дезинфекции и обеззараживанию, - сообщается на сайте прокуратуры.

По выявленным нарушениям законодательства о ветеринарии виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. Кроме того, прокурорская проверка показала, что в нарушение требований законодательства общество приступило к эксплуатации двух садковых хозяйств по выращиванию рыбы в районе губы Ура Баренцева моря в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы, согласования применяемых мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

В Октябрьский районный суд Мурманска природоохранной прокуратурой было направлено исковое заявление о возложении на общество обязанности устранить выявленные в ходе проверки нарушения законодательства о ветеринарии, об охране окружающей среды, о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Решением Октябрьского районного суда требования природоохранной прокуратуры признаны законными, иск удовлетворен в полном объеме.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: