e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

ДВНПС выскажется по административным барьерам в рыбной отрасли



31.10.2013 Источник: www.fishnews.ru

30 октября участники заседания Дальневосточного научно-промыслового совета сформулируют позицию по вопросам ветеринарного оформления рыбопродукции и избыточным административным барьерам в отрасли.

На этот раз ДВНПС проводит встречу в Южно-Сахалинске. В рамках первой части заседания представители органов власти, научных организаций и бизнеса обсудили результаты лососевой путины, распределение общих допустимых уловов водных биоресурсов на 2014 г. по видам квот, сообщил Fishnews заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

По словам представителя федерального агентства, достаточно интересное обсуждение развернулось вокруг итогов MSC-сертификации промысла минтая в Охотском море: рассматривались возможности реализации плана по улучшению промысла.

Во второй половине дня участники заседания остановятся на вопросах ветеринарного оформления рыбопродукции и устранения избыточных административных барьеров. Обсуждение будет проходить в рамках подготовки к комиссии при Контрольном управлении Президента, запланированной на ноябрь. В частности, по словам Василия Соколова, будут рассматриваться вопросы, связанные с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», законом о ветеринарии.

Также ДВНПС обсудит принятие правовых актов, необходимых для реализации закона об аквакультуре. Специалисты неоднократно подчеркивали, что отраслевая общественность должна принять активное участие в подготовке этих документов.

Кроме того, на заседании будет представлена новая модель по оценке состояния запасов морских рыб, разработанная Сахалинским НИИ рыбного хозяйства и океанографии по заказу Ассоциации добытчиков минтая.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 10

Кухтыль    31.10.2013 04:52

Да какие же они "избыточные административные барьеры",очень даже прибыточные.А потому -вечные.

Алиса    31.10.2013 08:50

Ты такой опытный. С тобой так интересно!

Ceibycrbq    31.10.2013 08:53

То есть им к закону об аквакультуре, благодаря которому уже большая часть переработки стоит без сырья, а рыба на полках магазинов взлетела в цене, еще и дополнения нужны, чтобы рыбы в России совсем не осталось.
В этом году на Сахалине почти весь лосось прямо из рек через РУЗы вычерпали и все им мало.
Этот адээмовский, российско-китайским междусобойчик уже всех достал.

зацепа    31.10.2013 13:16

Междусобойчик - штука надежная. Возражающих не будет, а везде можно заявлять, что это общественное мнение.

общество    31.10.2013 14:59

а чего же вы, зацепа, цемент, крипто и Ко, не приняли участие в двнпс? там вход свободный, высказываться дают всем желающим. пришли бы туда и рассказали о китайцам, адм, звереве, который зараза борется с административными барьерами, и верховском, который забрал весь лосось?

зацепа    31.10.2013 15:42

Что-то мания величия прет и прет, прямо как у хозяина.
Вы если и общество, то с ограниченной ответственностью.

Борджиа    31.10.2013 15:48

"а рыба на полках магазинов взлетела в цене" - Сушинский, а как же недавнее заявление ФАС, что цена упала в два раза? Вы бы уточнились с Цариковским, кто из вас двоих бред несет?

зацепа    31.10.2013 15:50

А вы селедку давно покупали уважаемый?
Вот, оказывается ветеринары спасли Сахалин:
"Овощи на нитратах выращивали на Сахалине
Содержание в почве опасных веществ было превышено более чем в пять раз

Владивосток, 31 октября, PrimaMedia. Овощи на нитратах выращивали в тепличном хозяйстве на Сахалине. Содержание в почве опасных веществ было превышено более чем в пять раз. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Почвенные образцы отобрали сотрудники управления Россельхознадзора по Приморском у краю и Сахалинской области в теплице, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, расположенной в окрестностях села Ольховка Углегорского района Сахалинской области.

Как показали проведенные ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора результаты лабораторных исследований, в теплице площадью 800 кв. метров, в которой выращиваются томаты, уровень содержания нитратов в почве составил 674 мг/кг. При этом уровень содержания нитратов в почве не должен превышать отметку в 130 мг/кг.

В настоящее время по данному факту в отношении ИПвозбуждено дело об административном правонарушении. В целях устранения причин, приведших к нарушению норм землепользования, в адрес сельскохозяйственного предприятия вынесено предписание об устранении допущенных нарушений."
Подробнее: http://primamedia.ru/news/dv/31.10.2013/312273/ovoschi-na-nitratah-viraschivali-na-sahaline.html

Д.В.Песков    31.10.2013 15:54

Ветеринаров крышует Минсельхоз. Фёдоров не лох, чтобы не понимать чего это стоит...

зацепа    31.10.2013 15:59

Ну, вот. Теперь Песков. Хорошо, хоть не Путин.
Точно мания величия.
Да и Федоров не силовой министр, чтобы "крышевать".
Неувязочка вышла.

Имя:
E-mail:
Комментарий: