e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Флот и порт не видно из-за барьеров



11.09.2012 Источник: www.fishkamchatka.ru

Приватизацию последних госактивов в рыбной отрасли на вчерашнем совещании у Дмитрия Медведева обсуждали за закрытыми дверями. Обеспокоенность рыбаков этим вопросом выразил гендиректор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин, заявив: "Рыбацкую общественность тревожит ситуация, сложившаяся вокруг грядущей приватизации Мурманского морского рыбного порта (ММРП) и Архангельского тралового флота (АТФ)", которые должны быть отчуждены из государственной собственности до конца 2013 года.

В случае с ММРП рыбаки опасаются, что порт будет продаваться по частям и покупателя найдет только самая прибыльная его часть - нефтяная перевалка. "Обычно такая продажа сопровождается разделом предприятия на рентабельные и нерентабельные участки, который впоследствии приведет к потере работоспособности порта, как это уже случилось с передачей в аренду на десять лет наиболее прибыльного участка порта - нефтебазы",- отметил господин Никитин. Также он в очередной раз посетовал на непрозрачность предстоящего приватизационного конкурса по АТФ. "Сейчас выставлено на торги 100% акций Архангельского тралового флота, и ОАО "Газпромбанк", уполномоченное от имени правительства провести их продажу, так и не установило прозрачных условий и не оговорило особых требований к потенциальным покупателям (в виде наличия рыболовного флота и опыта промысловой деятельности)",- сказал он. В завершение своего выступления от лица рыбаков Северного бассейна Василий Никитин попросил Дмитрия Медведева "до конца 2012 года принять решительные меры по устранению таких барьеров и учесть в разрабатываемой госпрограмме по развитию рыбопромышленного комплекса предложения рыбаков".

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 1

Странно    11.09.2012 07:55

Чего то рыбаки сами не торопятся выкупать ММРП, а вот за АТФ аж очередь из желающих выстроилась. Где логика?

Имя:
E-mail:
Комментарий: