e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления Предлагаем к реализации со склада в г. Хабаровске - ГОРБУША, н/п морская, КРУПНАЯ, 16Владивосток. Штурман, ООО, Владивосток
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Браконьерство в особо крупном размере в бухте Тихая может остаться безнаказанным



06.09.2012 Источник: www.fishkamchatka.ru

Приостановление промысла лосося, которое было введено сахалинской областной комиссией по вылову анадромных видов рыб на побережье Макаровского и Долинского районов с 22 по 26 августа, не стало помехой для отдельных рыбопромышленников. 24 августа в бухте Тихая на двух рыболовецких станах, на глазах у десятков отдыхающих, не менее 10 тонн рыбы было в открытую снято со ставных неводов и загружено на грузовики.

Будут ли приняты меры правоохранительными и контролирующими органами по факту этого лова, пока неизвестно. В Сахалино-Курильском ТУ Росрыболовства РИА SakhalinMedia заявили, что даже проверять информацию не будут - по федеральному законодательству анонимные обращения не рассматриваются. Судя по всему, если в бухте Тихая на самом деле имел место факт браконьерства в особо крупном размере, то он останется безнаказанным.

По словам очевидца событий, который попросил не называть его фамилии, с двух пирсов на станах в море вышли 12 баркасов. Через несколько часов они вернулись к берегу с лососем, вытащенным из неводов.

Рыбу вручную перекидали в сачок у пирса, который автокраном поднимали и перегружали в пластиковые куботейнеры, стоящие в кузове грузовика-"длинномера" "FUSO". Перегрузка началась вечером и закончилась под покровом ночи - двумя грузовиками лосось увезли из бухты Тихой.

Эти ставные невода принадлежали компаниям ООО "Охранник-3" и ООО "Океан".

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: