e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Таможня старается избегать необоснованного простоя судов



06.09.2012 Источник: www.fishnews.ru

По данным Федеральной таможенной службы, в 2011 г. 99% рыбопромысловых судов оформлялись в срок не более трех часов. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в открытии 56-го заседания Совета руководителей таможенных служб государств-членов СНГ, которое впервые проводится на полуострове. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе регионального правительства, одновременно в режиме нон-стоп проходят 43-е заседание Совета руководителей таможенных служб при Интеграционном комитете ЕврАзЭс и 5-е заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза.

«Рад приветствовать вас на камчатской земле, в крае, который по праву считается главным рыбным цехом России, – обратился к участникам заседания глава региона. – На долю камчатских рыбаков приходится почти четверть всех российских уловов. И, конечно, успех в развитии рыбопромышленного сектора и всей экономики полуострова во многом зависит от работы таможенных органов».

По словам руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова, оформление и таможенный контроль водных биоресурсов, добытых в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, значительно упрощены. «В отношении судов рыбопромыслового флота действует уведомительный порядок и выборочный контроль. При этом информация, необходимая для оформления, минимальна. Правительство РФ предписало нам оформлять такие суда в 3-часовой срок. И мы делаем все возможное, чтобы придерживаться этого показателя: в 2011 году, например, 99% таких судов оформлялись в течение трех часов», – заявил глава ФТС.

Он отметил, что при этом таможенные пошлины с товара этой категории не взимаются. «Таково решение Правительства РФ. Есть и решение Комиссии Таможенного союза об освобождении от уплаты таможенных пошлин в отношении продукции морского промысла судов государств Таможенного союза. Выловленная и переработанная российскими предприятиями рыбопродукция освобождается также и от всех налогов. На мой взгляд, это серьезные меры, позволяющие говорить о целенаправленной господдержке рыбной отрасли», - добавил руководитель таможенной службы.

Губернатор подчеркнул, что ФТС успешно провела работу по внедрению новых информационных технологий, что позволило упростить таможенные процедуры и в свою очередь увеличить внешнеторговый оборот. Так, по итогам 2011 г. этот показатель между Камчатским краем и США вырос на 8% и составил почти 1 млрд. долларов.

«В этом году мы приступим к строительству современного здания аэровокзала, а через несколько недель заложим первый камень в основание нового здания морского вокзала, – сказал Владимир Илюхин. – Там будет оборудован пункт пропуска через госграницу и современная зона таможенного досмотра. Кроме того, Камчатка – один из немногих субъектов страны, которые вошли в национальную программу по развитию госграницы. Благодаря этому в ближайшие годы новые сезонные пункты пропуска появятся на побережьях полуострова».

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: