Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Прогноз Мировых цен на минтай

Написал Пятница,Тринадцатое,Полнолуние 
Пятница,Тринадцатое,Полнолуние
Прогноз Мировых цен на минтай
13 September 2019 06:25
Куда двинутся цены на минтай? Есть мнения?

С одной стороны экономический спад и банковскийкризис в Китае с рекордным падением курса юаня к доллару и снижение доходов китайцев. Кризис в ЕС. Брэкзит. "Перегретые" цены должны рухнуть. Снижение мировых цен на мясо, свинину, курятину, корма, сою. Рост производства мяса и птицы.

С другой стороны сокращение вылова белой рыбы в Атлантике и рост цены на атлантическую рыбу. Сокращение популяции минтая. Сокращение рекомендаций ОДУ минтая. АЧС в Китае. Рост цен на продовольствие в Китае из-за проигранной торговой войны с США.
Аналитик
Re: Прогноз Мировых цен на минтай
14 September 2019 16:18
Цена за год выросла в два раза. Цены на минтай напоминают мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.
Цена начнёт снижаться
Re: Прогноз Мировых цен на минтай
12 November 2019 19:17
Цена начнёт снижаться.

Замруководителя ведомства Петр Савчук отметил, что продукция китайского рыбпрома из-за ввозных пошлин США становится менее конкурентоспособной. [tass.ru]

В беседе с ТАСС на 24-й Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo) в Циндао (провинция Шаньдун) Петр Савчук отметил, что продукция китайского рыбпрома из-за ввозных пошлин США становится менее конкурентоспособной.
Они чувствуют отсутствие финансирования. Ранее американцы инвестировали в китайскую отрасль переработки и закупали соответствующие ресурсы", - отметил замглавы Федерального агентства по рыболовству. "Обезглавленный минтай поставляется из России в Китай в объемах около 700 тыс. тонн ежегодно; КНР перерабатывает его на филе, после чего большая часть продукции идет в Европу, а еще часть, около 150 тыс. тонн, поставляется в США", - сказал Савчук. "Учитывая введенные США импортные пошлины, это уже становится неконкурентным; и, конечно, для российских компаний наступает время, когда без всякой борьбы можно зайти на американский рынок", - добавил Петр Савчук.

На мой взгляд, в Китае активность перерабатывающей отрасли начнет сокращаться: они не смогут закупать в прежних объемах и, соответственно, ЦЕНА ТАКЖЕ НАЧНЁТ СНИЖАТЬСЯ", - добавил он.

"В условиях пошлин китайская отрасль будет ориентирована только на европейский рынок, то есть будет определенный объем, который они не смогут превысить. Соответственно, российским компаниям нужно будет производить в России больше филе, и береговые предприятия, которые сейчас будут построены, должны переориентироваться на этот продукт и продавать его в США", - считает Савчук.
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих объявлений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть доски объявлений: Рыбные объявления, Транспорт, Разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: