Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Икра, дорогое удовольствие

Действительно, в 2012 году было изготовлено оч мало красной икры. Ситуация плачевная... Ценник конский! Качество низкое. Неужели на 2013 год до начала путины времена будут "Жиденькие"
Скорее всего да! На Москве и Питере ценник по 1700 - 1800 и то побегать нужно, поискать. Ежели у кого ястык есть, то сейчас хорошо идёт. Хотя при этом "шняги" на ДВ осталость достаточно.
Денис питер
Re: Икра, дорогое удовольствие
24 February 2013 22:54
В Питере хорошая весовая кета закончилась, лично я пока полностью перешел на жб полесье пока катают более-менее приличную икру при этом цена взлетела до 235 руб за банку.
Сведущий
Re: Икра, дорогое удовольствие
25 February 2013 04:41
Икра московская и всякая левая из старого сырья и полутухлая обработанная химией не канает, берут только произведенную на дальнем востоке у рыбаков напрмую чтобы не влететь.
Икра дорогой продукт и экономить не с руки. Тем более когда перекупы предлагают дешевле рыбаков наводит на мысль что там за икра, а может позапрошлогодний тухляк с химией?
P.S. Насчёт цены за ж/б - на москве ценник от 255 до 280 уже доходит, ястык от 195 до 248 (СВК). И берёт народ, только гораздо меньше чем раньше. Многие выставляют заградительные цены - чтобы растянуть имеющийся небольшой объём товара.
Покупатель
Re: Икра, дорогое удовольствие
28 May 2013 06:59
Что безопаснее икра в баночке от пролизводителя-рыбака?
Или браконьерская икра в куботейнере на которую бирочки навешают любые, лейблы наклеют, а внутри халтура произведенная в антисанитарных условиях?
Или расфасованная чучмеками в Москве браконьерская непонятного качества икра из тех же куботейнеров?
А что у каждого рыбака появилоь своё предприятие по расфасовке икры? Или перерабатывающие предприятия Сахалина и Камчатки расфасовывают только собственноручно выловленный продукт, не скупая икру у бракош? А ежели рыба не пришла? Как быть с тем что ряд производителей, как московских так и региональных, закупает как за рубежом, так и в Росии импортный ястык и для получения максимума маржинальности вытягивает выход с применением всех достижений химпрома? А получившийся продукт гордо именует - ИКРА!! Хотя настоящей икрой назвать полученную мятую массу можно только с очень большой натяжкой. Насчёт Москвы, антисанитарии и чучмеков - в чём то соглашусь, на подпольных предпрятиях это имеет место быть. Но отмечу, что антисанитарии хватает и на дальневосточных производствах, в Москве, насколько я видел, работают преимущественно братья - славяне: или из окружующих Москву областей, или из дружественных Белоруссии и Украины.
Не у каждого есть, ног уже много таких кто сам ловит рыбу производит икру из совей продукции.
Согласен с Вами - ловят многие и производят сами. Вот только производят они в первую очередь весовую, да и то не всегда сами, преимущественно отвозят на знакомые (лояльные) предприятия, где икру не испортят (не поменяют, не украдут, не арестует залётный проверяющий и т.д. по списку возможных вариантов). А насчёт того чтобы производить (раскатывать) собственную банку....... Минимальная партия ж/б №22 (140гр) - 180 000шт., время изготовления от 10 дней до 3-х недель (взависимости от загруженности производства). Плюс изготовление макета, сертификация производства, регистрация ТМ (а то не дай Бог вороги упрут идею дизайна банки), траспортировка, реализация продукции в регионы, опять же в банку вложиться изначально. То ли дело вес - хочешь в кубиках продаёшь, хочешь в банку раскатаешь. Да и впарить "малограмотным" в икре проще - напел с три короба, деньги кэшем получил, а потом хоть трава не расти. К сожалению, таких ещё очень и очень много.
Насчёт ДВ предприятий которые сами изготавливают - в прошедшем сезоне по всей стране народ выл от получаемой с Дальнего востока "заводской" икры, которая ч/з несколько дней после прилёта начинала вдруг попахивать сероводородом. Вот такую икру делают на некоторых заводах!
Поймите меня правильно, я абсолютно не имею ввиду очень многих порядочных и честных рыбаков и рыбопереработчиков Дальнего востока,многих из которых хорошо знаю. И ни в коей мере не хочу на производителей икры "лить грязь ушатами". Мой ответ - это нормальная реакция на вышерасположенный пост Покупателя.
Понятие "производителя-рыбака" во многом в последнее время размыто. Кто такой производитель? Тот кто ловит рыбу? Возможно, но он может поймать и реализовать не перерабатывая, т.е. не являться производителем. Да и не всегда он умеет качественно продавать выловленный продуктТот кто расфасовывает? То же может быть - он обладатель торговой марки, собственной сбытовой сети (клиентуры), работает непосредственно с покупателем (правда при этом зачастую не имеет производства и работает по давальческой схеме).
Как видно оба под это определение подходят с большой натяжкой. ВЫВОД: производителем может считаться только лосось, т.к. именно он нагуливает бока, растёт и выдаёт на-гора хороший и качественный продукт. Жалко только, что он не в курсе.
Re: Икра, дорогое удовольствие
29 May 2013 10:55
Никто не подскажет какую цену ждать на икру, ястык в новом сезоне?
Ястычная икра в Путину 2013 года будет стоить 650-700 руб.
Re: Икра, дорогое удовольствие
01 June 2013 11:28
700 уже сейчас хотять, наверное не меньше 1000 руб будет в путину, а то и больше, а икра же тогда сколько?
Женя55 Написал:
-------------------------------------------------------
> 700 уже сейчас хотять, наверное не меньше 1000 руб
> будет в путину, а то и больше, а икра же тогда
> сколько?

Хорошая икра уплывет в Японию как и в прошлые годы, а на внутренний рынок пойдет то что по результатам инспекцию японка не устроило. 850 р на на внутреннем рынке и 30 $ на внешнем.
Насчёт уплывёт всё в Японию....... Не знаю, только на Аляске, где японцы всегда закупаются в этом году вылов на 70% больше, чем в прошлом прогнозирую (они с прогнозами редко ошибаются). У нас нерка полным ходом идёт, понятно что это спцифическая икра, первая. Но предложение в Москве на свежую начинаются от 2300 руб./кг, на прошлой неделе с борта тонна ушла по 2800.На Дальнем если не ошибаюсь, на месте, цена 1900-2000 и ещё уговорить надо. Часть Сахалина для вылова ограничят. Снижение цен скорее всего не раннее серидины июля. А вообще как всегда: все играют в "верю-не верю." Август покажет!!!
Ястычная икра в Путину 2013 года будет стоить 650-700 руб.
Соленая икра будет 1100-1150 рублей в августе.
Думаю в этот сезон проблем с икорным сырьем не будет. Камчатка возьмет не много, Сахалин выловит прилично, плюс Магадан и Хабаровск.
Вэд-овец
Re: Икра, дорогое удовольствие
06 June 2013 01:55
В прошлом году тоже не кисло взяли, только японцы все перекупили по ценам от 28 начали и до 33 за горбушевую, кетовая еще дороже.
В этом году ни одна серьезная компания не начнет икру продавать раньше чем японские инспектора заявятся.
Будете работать на америкосовской хреновой у которой выход 50 % и стоитть будет по 25 зеленых angry smiley
Re: Икра, дорогое удовольствие
06 June 2013 02:03
Да , наверное, на ястык 850 руб, но как то не реально после 2000руб, за соленую, 1100 руб в новом сезоне, да правда, август покажет. А с чего икра должна дешеветь? Рекордных уловов никто не обещает.
1350 стартуем по предоплате и 1500 по факту.
Re: Икра, дорогое удовольствие
10 June 2013 11:17
Ястык никто не предлагал? и по какой цене? а икру? А на каком консерванте будут работать в этом году?
2000 нерка в Петропавловске, а вообще все ждут возврата научной братии с мониторинга - может чем порадуют. Хотя по Сахалину предварительные данные мониторинга не утешительные. Кстати, все в курсе что с японцами не договорились по разрешению на вылов в нашей эконом.зоне?
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: