Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

А у кого самые хорошие консервы на ДВ?

Написал Васян 
Красные черви в банке «Сайры» возмутили жителей Магнитогорскаskull.gif
[chel.aif.ru]
Брянцев шокировала сайра skull.gif
Источник "Брянская улица": [bryansku.ru]
Консервный ажиотаж
Re: А у кого самые хорошие консервы на ДВ?
21 March 2020 11:51
Запасов мороженой рыбы и консервов в РФ хватит на два месяца
Россияне в условиях эпидемии коронавируса бьют тревогу, скупают продукты и предметы первой необходимости.
[news.ru]
Консервный ажиотаж Написал:
-------------------------------------------------------
> Запасов мороженой рыбы и консервов в РФ хватит на
> два месяца
> Россияне в условиях эпидемии коронавируса бьют
> тревогу, скупают продукты и предметы первой
> необходимости.
> [news.ru]-
> i-konservov-v-rossii-hvatit-na-poltora-mesyaca/


Вместе с тем мороженая рыба наряду с рыбными консервами входит в США и во многих странах Европы в перечень товаров и продуктов первой необходимости, которыми люди стараются запастись впрок на случай вынужденной изоляции.

В первую очередь раскупят все сырье мороденую рыбу консервные заводы и коммерсанты, пока она не сильно подорожало для производства консервов.
Консервы сметают и они дорожают практически каждый день у производителей и далее по цепочке.
Люди массово скупают продукты с длительным сроком хранения, в том числе крупы, макароны, муку, мороженые мясо, рыбу и консервы, в том числе не дорогие рыбные по ящику, а то и по два разного наименования, в основном сайру, горбушу, а так же скумбрию, сардину иваси, кильку, салат.
Производители рыбных консерв СЕЙЧАС не плохо заработают, некоторые даже ОЗОЛОТЯТСЯ на этом ажиотаже, так как прибыль от продажи консервов увеличилась в разы с уровней обычной рентабельности 10-15 % подскочила до 60 % и более в 6 и более раз.
Аналитик стратег
Re: А у кого самые хорошие консервы на ДВ?
21 March 2020 14:38
Сейчас даже многие не профильные компании, которые никогда не торговали рыбными консервами скупают их контейнерами у производителей, тем самым создавая ещё больший ажиотаж в основном самые ликвидные в первую очередь сайру, но не только, так же горбушу и другие. Но пока не продают, хранят на складах, благо для хранения необходимы обычные склады или просто железные контейнера. Через неделю две или через месяц они их продадут существенно дороже на этой волне чудовищно го спроса.
Ожидается, что спрос увеличится на консервы ещё больше в разы, когда введут карантин и усилят меры предосторожности в крупных городах и закроют все крупные супермаркеты и особенно гипермаркеты, крупные дискаунтеры.
Уже сейчас логистика не справляется, не успевают отгружать и подвозить товары в магазины, которые тут же сметают с полок магазинов.
Россия большая страна по площади, много мелких удалённых не больших городов, сел, деревень, посёлков, хуторов, поселений, население которых может быть отрезано от крупных центров.
Вторая волна спроса на продукты с длительным сроками хранения наступит, когда съедят первые закупленные запасы за пару недель, а карантин введут минимум на месяц а то и два или три, так как короновирус живёт до 5 недель до 35 дней по последним подтверждены данным. И тогда люди побегут скупать все по любым ценам, так как ничего работать не будет, чтобы не остаться голодными самим и накормить своих родных и близких. И тогда за пачку макарон, крупы и баночку консервов отдадут и 200 и 300 и 500 р.
При пандемии покупки ЛЮБЫХ товаров, которые НЕ проходят перед непосредственным употреблением ТЕРМИЧЕСКУЮ обработку и продаются в СВОБОДНОМ доступе НЕ в ГЕРМЕТИЧНОЙ ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ или вообще без какой-либо упаковки (навалом фрукты, овощи сырые, которые необходимо самостоятельно накладывать и т.д. мимо которых проходят толпы покупателей и дышат, чихают, кашляют на них) , в частности
- овощи, которые употребляют в сыром виде
- фрукты
- ягоды
- зелень
- крупы не фасованные в отделах самообслуживания
- кондитерка
и прочие продукты, которые НЕ имеют ЗАЩИТНУЮ ГЕРМЕТИЧНУЮ ЗАВОДСКУЮ УПАКОВКУ будут представлять высокую ОПАСНОСТЬ и РИСК ЗАРАЗИТЬСЯ кoрoна вирусом.
Макароны, крупы дома проходят процесс варки перед непосредственным употреблением в пищу.
Рыбные КОНСЕРВЫ находятся в герметичной консервной банке и на производстве проходят ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ процесс АВТОКЛАВИРОВАНИЯ, после которого погибает вся патогенная микрофлора, поэтому и могут безопасно храниться дома БЕЗ холодильника 3 года.
Такие продукты БЕЗОПАСНЫ и их можно будет БЕЗ риска для здоровья употребить в пищу.
Подскажите, Доброфлот продает консервы по ящику, может как то можно заказать у них на сайте с доставкой на дом?
Пенсионер Написал:
-------------------------------------------------------
> Подскажите, Доброфлот продает консервы по ящику,
> может как то можно заказать у них на сайте с
> доставкой на дом?

Нет, в магазинах можно купить или на оптовой базе.
Арбитражный суд Дальневосточного округа отклонил кассационную жалобу АО "Южморрыбфлот" (актив группы компаний "Доброфлот" Александра Ефремова — ред.) на решения судов первой и апелляционной инстанции, отказавшихся признать незаконными доначисления "Южморрыбфлоту" пошлин, НДС и пеней за ввоз на территорию Таможенного союза консервированной сайры, произведенной из выловленного иностранными рыбаками сырца, сообщает ИА PrimaMedia. Окружной суд указал, что ответственность за достоверное декларирование продукции, не являющейся товаром Таможенного союза, лежит на его владельце, а не на органах таможни. Суммарная задолженность ГК "Доброфлот" перед Федеральной таможенной службой РФ по нескольким аналогичным эпизодам 2016 года составляет на сегодняшний день более 166 млн рублей.
Между тем 13 марта вопреки сложившейся за последние годы традиции судно ГК "Доброфлот" прибыло не во Владивостокский рыбный порт, а в Находку. Также экспедиция продлилась около 10 месяцев (при обычных 8-9-ти), при этом в соцсетях распространяется информация о недовольстве среди части рыбообработчиков (их на "Всеволоде Сибирцеве" традиционно — около 500 человек) начислениями заработной платы в ходе экспедиции и строгими наказаниями за нарушения установленных на судне правил.

[primamedia.ru]
«Во время сварочных работ сварщик прожег палубу над топливным танком, в результате произошел хлопок топливных газов», — цитирует ТАСС сообщение организации. По ее данным, в танке находился мазут. При взрыве сварщик погиб на месте ЧП, одна женщина пострадала в ходе эвакуации.

После взрыва в палубе образовалось отверстие, произошла утечка топлива. На отверстие наложили пластырь, утечка прекращена.

Причиной взрыва газа на плавбазе «Всеволод Сибирцев» в Находке стал прожег палубы над топливным танком во время проведения сварочных работ. Об этом 2 мая рассказали в Росморречфлоте.


[iz.ru]



У судна крен.
[youtu.be]
"Здесь погиб человек": инцидент на плавбазе ГК "Доброфлот" обрастает подробностями
Видео предполагаемого места взрыва при проведении сварочных работ на судне "Всеволод Сибирцев" появилось в сети.
Напомним, что ранним утром 2 мая 2020 года на судне "Всеволод Сибирцев", находившимся на территории АО "Приморский завод" в Находке, во время проведения сварочных работ произошло возгорание и взрыв газовоздушной смеси. В результате инцидента один человек погиб, другой был госпитализирован в медицинское учреждение с травмами. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторжности смерть человека)
[primamedia.ru]
Свалка Доброфлот
Re: А у кого самые хорошие консервы на ДВ?
12 February 2021 21:24
Консервные свалки с сайрой обнаружены во Владивостоке — соцсети
Вчера, 13:25 12.02.2021
Общество
Фото: dpskontrol125rus
В двух точках столицы Приморского края обнаружены груды коробок с логотипом компании «Доброфлот». Внутри ящиков, утверждают очевидцы, лежат рыбные консервы.

Коробки, найденные в районе ул. Фанзавод
Фото:dpskontrol125rus
Выброшенный товар сперва был найден в районе Фанзавода. Сложенные друг на друга коробки с консервами просто стояли у стены. Чуть позже стало известно о существовании такого же «склада» недалеко от стелы «Владивосток».


Коробки, найденные недалеко от стелы «Владивосток»
Фото:dpskontrol125rus
«Думаю, это не совпадение, около двух дней назад кто-то организовал свалку на нашем участке в районе стелы „Владивосток“», — высказался пользователь, сообщивший о второй груде ящиков.

В обоих случаях сообщается, что внутри картонных тар с маркировками «Доброфлот» лежат консервы с сайрой.

Факт выбрасывания продуктов возмутил некоторых горожан.


«Просьба к „Доброфлоту“ организовать проверку, что за свин выкидывает консервы», — обращается к компании один из пользователей.

«Восток-Медиа» обратилось за комментарием к руководству компании «Доброфлот» по данному вопросу.

[vostokmedia.com]
Иваси труха вздутая ботулизм
Re: А у кого самые хорошие консервы на ДВ?
12 February 2021 21:27
.

«Пресервы из сардины-иваси требуют особого температурного режима и должны храниться строго в холодильнике. Хранение при положительной температуре (как консервы) приводит к порче – в банке возникает так называемый эффект бомбажа (вздутие. – Прим. VL.ru). Ящики в нарушение правил утилизации выкинула одна из оптовых компаний. Наши сотрудники уже отследили виновника по номеру партии», – сообщили в пресс-службе.



Статья полностью: [www.newsvl.ru]
Новости Владивостока на VL.Ru
Вообще непонятно, для чего эту иваси ловят. В консервах она по вкусу неотличима от скумбрии или от сельди. Слабого посола сардина как сардина. Трухлявая только очень.Или нежная, как любят ее характеризовать маркетологи. Копченая тоже не выделяется на фоне сельди и скумбрии. Бесполезная рыба с необоснованной ценой. Была бы в рознице дешевле минтая, расходилась бы на ура
Россельхознадзор нашёл в консервах иваси вместо сайры.
Лаборатория Россельхознадзора проверила консервы тихоокеанской сайры и нашла в них иваси. Это считается нарушением и введением потребителя в заблуждение, сообщает Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.

В лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступили образцы консервов, изготовленных российским предприятием. На качество и безопасность исследовали сайру тихоокеанскую натуральную и сайру тихоокеанскую натуральную с добавлением масла.

В обоих образцах была идентифицирована ДНК рыб вида Sardinops melanostictus (дальневосточная сардина), что является подменой видового наименования и введением в заблуждение потребителей относительно состава продукта.

«Если сравнивать калорийность двух видов рыб, то у сайры она ниже. Поэтому такая подмена может оказаться неприятным сюрпризом для тех, кто соблюдает диету и следит за весом», – говорит заведующий лабораторией Андрей Марцынкевич.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер к нарушителям.



Статья полностью: [www.newsvl.ru]
Новости Владивостока на VL.RU
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: