Как то так смотрю на сайте хамят друг другу,а дело(я про сеельдь сосьвинскую)стоит...Ну всем понятно ,что это не сельдь,а тугун,или манерка...в общем один из карегонусов.Водится от урала и до почти чукотки...но везде кроме С.Сосьвы встречается или не встречается так что промысловых скоплений не образует-это я тем кто про салаку и минтая клаву истязает.Лробейте в любом поисковике -сколько составляет годовой вылов этих достойных рыбМильлионы тонн...Щуки ,язи,окуневые всевозможные там-то же,или около этого...Сёмга и дикая популяция и культура то же не килограммами считают...Теперь вдохните поглубже воздуха и затаитесьДокладываю-по ХМАО,а фактически по С.Сосьве квота всем рыбопрмысловикам на 2012 год была определена около6 тонн(аж 6000 килограмм)Я + - довожу цифры.Борьба-в том числе и подковёрная идёт страшная.Рыбопромысловиков примерно(кому в конце концов квоты достаются )примерно около 20Я не беру националов-их право кушать рыбу пока слава богам не оспаривается.Итого товарной рыбы,я великодушно. округлю-7 тонн это что бы считать легче.А теперь устроим социализм,поделим...нас(Россиян)примерно 140 миллионов получается0,00005 я думаю килограмма на человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Попутно передаю привет чёрной икре,о красной я даже говорить брезгую.Хотя не отказываюсь если подвернётся.Их добыча составляет существено большие величины.Кому то оленина козлом воняет ...и тугуна купил бы за 50 рублей!Но увы и ах...спрос рождает предложение,за тонь при прилове 150-200 килограмм язя,чебака и пр.из мотни достаём штучно,у нас считают литрами,бывает пол литра,и 5 штук и 3 литра и 5 литров,но в любом случае именно считаные килограммы.Для справки тонь занимает примерно около часа,на неводе(100метровом)4-5 человек.Рыбакам плотится примерно 200 руб за кг.Плюс сюда накидать надо амортизацию невода,моторов,бензин,переработку,холодильники,эл.эн.Мой труд кто то считал?Погоди выдыхать....С доставшейся выловленой квоты сминусуй что то человеку с ружьём,которого как говорил Ленин не надо бояться(если поделился)Ивот сижу я у кучки честно выловленой рыбы и думаю........Слава богам ,что есть люди ,которые в состоянии заплатить достойную цену за достойный товарНу не делится сыто 7 тонн на 140 миллионов,а вообще то я мухлюю...Делить надо на 7 милиардов.Тут уже счёт идёт на молекулы(это я ЖЕЛАЮЩЕМУ)по 50 рублейЕсли попросите,в следующий раз обьясню чем зрелые презервы(так правильно)отлиаются от не зрелых ( Сельдь Сосьвинская прянного посола в презервах)
Исправлений: 1. Последний раз редактировал neanta в 11.01.2013, 03:41.